Ingrédients (pour environ 12 crêpes) :
- 1,5 tasse de farine de riz + 0,5 tasse de farine de châtaigne ou 2 tasses de farine de châtaigne
- 4cs de fécule de pomme de terre ou d'arrow root
- 2,5 tasses de lait végétal
- 1 cs de graines de chia moulues
- 4 cs d'huile de cuisson (huile de tournesol, huile de soja, huile d'olive)
- 2 pincées de sel
Dans un saladier :
Mélanger les farines, la fécule, le sel
Dans un bol à côté, mettre les graines de chia moulues avec 1 à 2 cs d'eau ; laisser la gelée se mettre en place
Dans le saladier, verser l huile, la gelée de graines puis le lait petit à petit.
Laisser reposer 1h.
Mélanger à nouveau La pâte doit être suffisamment fluide pour s'étaler facilement, sinon l'allonger avec du lait végétal.
Faire cuire vos crêpes dans une poêle huilée bien chaude. Ne pas essayer de les retourner avant que la première face soit bien cuite. Mélanger la pâte entre chaque crêpe. Attention, ces crêpes sont bien plus longues à cuire que les crêpes traditionnelles....
Adaptée de : Recettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans oeufs, 100% végétales - p125